Азбука жизни

Ольга Заря 2
                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)


       Мы жизнь свою, как Азбуку творим,
       Мы буквы прибавляем, убавляем...
       То молимся, то без ума грешим
       И жизнь свою вершим и изменяем!

       Но только быстро катится клубок,
       Придёт конец, как ниточке не виться...
       У рукотворной Азбуки свой срок
       И тоже есть последняя страница!

       Тогда уже нельзя переписать,
       Того, что мы бездумно начертали!
       Страницы скрепит Царская печать
       И от ответа мы уйдём едва ли...

       Людские души, словно корабли,
       Готово снаряженье, свиты сети.
       Ждут. что труба им протрубит вдали,
       Не ведают, когда подует ветер.

       Земная жизнь раскинулась мостом,
       В тот грозный день, что за чертою дышит...
       Надеемся раскаяться потом,
       Но кто имеет уши, да услышит!