Оскарозматическое сидюку

Валентин Емелин
Сидеть в партере, ждать награды,
(вполне заслуженной). И цель
почти достигнута - с эстрады
вот-вот объявят: "Ци-та-дель!"

Но - чу! Виденье гробовое!:
Зловещих Оскаров отряд
встает в атаку с жутким воем
и черенками от лопат


См. Этимологию Сидюку