Ты бродяга с большого пути

Джентльмен Удачи
То канава, ухаб, то кочка,
Шаг за шагом даётся строчка,
Оглянёшся, прошёл путь ты ли ?
Позади километры и мили.

Ты идёшь, для чего непонятно,
Мысль не чётка и речь не внятна,
Но ложатся слова в ряд
И уж нет дороги назад.

Ты идёшь может быть в пустоту,
Где ты ищешь свою правоту ?
И с собой тебе некого звать,
Хочешь что ты кому рассказать ?

Образ ищешь, ну кто как не ты ?
Без находки что, нету версты ?
Ты бродяга с большого пути,
Счас романтиков здесь не найти.

В рифме, ритме, размер свой и шаг,
Стёрт девиз и изодран твой флаг,
Ноги збил, но уж новый пейзаж,
И давно приутих твой кураж.

Всё судьба, кто ты, мытарь, боец ?
Где, когда, какой ищешь конец ?
Вродь к обрыву ведёт поворот,
Но бредёшь, ковыляешь вперёд.