Про мизантропа

Рута Марьяш
Закоренелый мизантроп
скажу Вам прямо,
не выбраться с пустынных троп
ведущих в яму.

Оптимистический  сюжет
лихой построить
не удаётся, право – нет,
мечтать не стоит.

Лишь рассказать о страшном том,
коль станут слушать,
открыть  свой опостылый дом
и даже  душу.

Да, перестать уж надо бы,
копаться в грустном,
привстать, как всадник, на дыбы,
в турнире устном.

Но не нашелся тот шутник
и тот проказник,
кто бы в мозги его проник,
устроив праздник…
...............
Прошу, читатель, дай совет
ты мизантропу,
как бы ему  на  яркий свет
направить стопы...