Тайные мысли

Волкова Ирина Васильевна
Тайные мысли становятся явью,
Лишь унесёт их вдаль .
На перекрёстке дорог магистральных
Мысли собьёт реаль .

Тайные мысли - калеки земные ,
Смерть их и жизнь пусты .
Тело разбитое сильными крыльями
В небо несут мечты .

Тайные мысли и тайные чувства -
Грешники с белой фатой .
Всё-таки это большое искусство -
Жить, примирясь с собой .

В дальнее поле манящие ветры
Бросят на полпути ,
Так и стоишь там полураздетым,
Молишь: "О Боже, прости!.."