Пропал в тумане сером алый парус

Татьяна Романова 8
Пропал в тумане сером алый парус,
На рифе спит трёхмачтовый «Секрет».
Ассоль ждала, и ей всегда казалось,
Что там, в дали, мелькает алый цвет…

Поёт Ассоль, о чём - сама не знает.
Седую прядь косынкою прикрыв,
Вниз по ручью кораблики пускает,
На каждый алый парус нацепив…