Ветер вдоль берега. Комар-жывотное

Группа Город
1. однажды ветер залетел в голову очень важного и серьёзного профессора. как профессор это допустил не понятно и собственно не важно... но понятно, что ветер залетел исключительно для того, чтобы баловаться...

2. в голове у профессора очень серьёзные тараканы в галстуках занимались тем что переписывали одну книгу - о количестве наград и званий самого профессора.  копий книги было так много, что они не помещались на полках. они валялись везде занимая все углы и щели.... тараканы уже много лет с трудом протискивались в проходах, потели скрипя перьями, но упорно продолжали писать не снимая галстуков.

3. глядя на нелепый летящий шарик профессор внезапно вспомнил ... свою любимую рогатку ... в первое мгновение он даже испугался и нервно оглянулся по сторонам, в поисках осуждающе-злорадствующих завистников, метивших на его кафедру.... но никто не обращал на него внимание в это теплое субботнее утро. профессор уже хотел отогнать эти глупые детские воспоминания... но с удивлением отметил что исчезло неприятное горьковатое послевкусие во рту и затхлый запах которые преследовали его много лет - симптомы недуга, который так и не смогли диагностировать эти шарлатаны от медицины...
 ...прислушиваясь к своим воспоминаниям и к волне нахлынувших непонятно откуда запахов и звуков, профессор даже не заметил, когда он снял галстук, туфли и носки и очутился на этой лужайке... абсолютно счастливый он лежал вдыхая запах свежеподстриженной травы и улыбался... впервые за многие годы он видел небо и облака...............

... немногочисленные безработные тараканы  /которых не унесло сквозняком вместе со всеми рукописями/ сосредоточенно паковали чемоданы  ............

08.08.2011


__________________________________________

© Комар-жывотное