На сердце

Максим Распилин
Виноват, виноват - я тебя навсегда потерял.
На другую отвлёкся, не сразу заметил пропажу.
А когда спохватился – следА не увидел я даже,
И весь мир без тебя оказался отчаянно мал.
 
Мир – монетка в кармане. Любовь разменял на гроши:
На красивую жизнь, на игру, чаевые, на статус...
Оказалось, богатство – такая дешёвая радость.
И креветки в вине не вкуснее китайской лапши.
 
И не впрыгнуть в летящий состав – не догнать, хоть кричи
Хоть молись всем богам и смотри на холодное небо!
Из бумбокса несётся про женщину, ту, что «ах, мне бы…»
А на сердце вины и потери лежат кирпичи.