Мы напрасно сердцу не внимаем...

Протоиерей Алексий Зайцев
Мы напрасно сердцу не внимаем,
Вверив жизнь рассудку своему,
В час решений смело открываем
Все врата холодному уму.

Сердце знает многие секреты,
Что умом постичь не властны мы.
Вот младенец: тянет руки к свету
И всегда времён страшится тьмы.

Как ясна легла бы нам дорога,
Если б зла не ведали к другим,
Обретали чистым сердцем Бога
И ведомы были к счастью Им. 
 
22.02.2010 г.