Обычная история

Валерий Короневский
Обычная история:
Промчалось лето красное.
Так ждал его,
Планировал, надеялся на многое,
Все думал, что-то сделаю, поеду,
С кем-то встречуся,
Не нынче - завтра точно уж.
И вот оно промчалося,
И ничего не сделано.
Так и вся жизнь прокатится
По горизонту солнышком:
Теплом кому-то ласковым,
Кому-то тучкой мрачною.
Не осень - смерть представится.
И никуда не денешься.
А вспомнишь - только планы все,
Все сборы, ожидания, надежды нереальные,
Да суета пошлейшая.

                1 сентября 1982 г.