Юности пленительный наив

Анастасия Загодина
Нам с годами ближе и милее
Юных дней пленительный наив,
Дней,когда к нам жизнь была добрее,
Волшебство мечты нам подарив.

И ненастья пролетали мимо,
Все дороги были впереди...
Как тогда от близости любимых
Загоралась радуга в груди!

От измен,предательства,недугов
Нас судьба хранила до поры.
Свято верили в любовь и дружбу,
В чудеса и светлые миры.

Жизнь являлась нам в сверканье чистом,
Полной неземного волшебства,
Свет её был ярок и неистов.
И Любовь была "всегда права".

Говорят ,что в юности мы носим
Розовые глупые очки,
Что от жизни многого мы просим.
Но людскому мненью вопреки.
Думается мне - не в этом дело -
В юности мечтания легки -
Но с годами жизнь на нас надела
Траурные,чёрные очки.