Волны выбросили лодку

Леонид Зеленский
                Посвящается памяти погибших рыбаков

Лодку выбросили волны
На песчаный брег морской.
На сетях лежал безмолвно
В ней рыбак едва живой.

Был он слаб, но губы тихо
Прошептали: «Дайте пить».
Кто-то, в лодку прыгнув лихо,
Дал водицы пригубить.

Принесли платок, накрыли.
А когда пытался встать,
Женщины его спросили:
«Есть у нас надежда ждать?».

Посмотрел  на всех, и болью
Вмиг наполнились глаза.
И пропитанная солью
Потекла ручьём слеза.

Люди поняли, что море
Поглотило рыбаков.
И ворвалось в души горе
С плачем баб и стариков.

Чёрной птицей закружила
Прилетевшая печаль,
С жизнью смерть соединила
И умчалась снова вдаль.

Море выбросило лодку.
Нет в ней больше рыбаков...
Жив один, с ним выпью водку
В память всех, без лишних слов.



На фото: –  памятник погибшим рыбакам в Лиепае.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2011 года