Кумир

Александр Аве
Я остыл – Вы играли мотивы...
В ветре тая от нежности сил.
Вы молили меня, Заклинали,
а я мелом на чёрном лудил...

Я ваял, я летал над волнами,
У прибоя ласкал скальность тем...
Вы шептали, на миг замирая:
Вы мой бог, вы мой Ангел, Кумир!