Осень

Александр Понуров
Что за прелесть горящая осень!
Солнцем выцветены листья в медь.
И теперь для любимой мне вовсе
Подарить праздник душ, не суметь!

Потому что на сердце пожаром
Занялось,  и   хмелит благодать.
В ароматах  осенних недаром
Обо  всём  забываю опять.

С головой  в этом золоте, словом
пьян рассветами  и  допоздна
то ловлю, то теряю я снова,
что когда-то дарила луна.

Что нечаянно в сердце упало,
проросло нежным всполохом грёз.
Мне всегда было тихого мало,
только громкое,  жаль,  не сбылось.

Не сбылось,  и не сладилось чуда,
и брожу среди  клёнов как тать.
Каждой осенью снова я  буду
о потерянных снах вспоминать.


Фото с Яндекса