Мнимое пол-лунное

Александр Аве
Все нистало... Остыло устало,
Все опало в опаловый дым...
Только чудит серебрянность сил,
Над кругами крадучись летая.

Изумрудное синезеленым...
Тем индигнее жало медий.
Я взираю на крае тумана:
Чтоб тебе оказался вдруг мил...

В облаках, словно дымное сердце,
Босиком утопая в снегу...
Я тебе открываюсь, как дверца.
Я бегу, пусть навстречу, - бегу!

Миражи остаются в бреду,
Я устало, как призрак ищу…
Розоватое теплое губ,
И совиное мудрое вслух...

Все твои рассуждения наивны,
Только руки трепещут усилья...
Только символы сложно гудят:
Узелковым письмом "всё начать…"