Песочные часы

Виталий Мельник
Песочные часы - текущее время,
переверни, если проблема,
снова начни счёт неизменный
песчинок в тиши - крупинок Вселенной.

В неба далИ, за Поясом Млечным
звёздных шаров танец извечный.
Остановить нам ли движенье -
переменить газа теченье.

Перетечёт часть атмосферы,
как молоко женственной Геры
новой звезды плоть подпитает,
новых планет вуаль распластает.

Нам ли менять мира теченье,
нам ли менять Бога творенье:
Переметни снова песочник -
это твоё, может быть, точно.