Божественное просвещение

Ольга Заря 2
      (АЗБУКА ДУХОВНАЯ)


Подвижнический дух, к высокой мысли рвение,

Духовных поучений благодать...

Божественным считаем просвещением

Всё, что от Бога можно получать!

А без Святого Духа благодати

Наш разум далеко нас заведёт!

На интеллект мы жизнь порою тратим,

Богатство выбираем и почёт!

Мы брань ведём, как будто побеждая,

И, проиграв, позиций не сдаём!

И правде человеческой внимая,

Мы с правдой чужеродною живём!

Духовного лишившись просвещения,

Находим суету, непонимание,

Земные мы испытываем рвения...

Тоску в душе и разочарование...