Канатная плясунья

Катерина Бестужева
Я иду по краю бездны
Как-бы мне не оступиться!
Я канатная плясунья
Окольцованная птица

Балансируя по краю
Я ищу свои ответы
Все о чем еще не знаю
Все о чем шептала ветру

Я пришла из-за туманов
Чтобы лучше научиться
Танцевать у края бездны!
Чтоб упасть, и не разбиться

Чтоб из самой темной бездны
Воспарив над облаками
Умереть, потом воскреснуть
И до звезд достать руками

Я не раз ломала крылья,
Упивалась залпом болью,
И не раз тонула в счастье.
Я справляюсь с каждой ролью

Вместо солнца холод рампы
В грудь - клинком глоток свободы
И, чтоб не сбежать до срока
Купол - вместо небосвода

Я заложница арены
Окольцованная птица
Сжатая в тисках успеха
Чтоб о купол не разбиться

Чтоб, когда мой час настанет
И кольцо исчезнет с пальца
Я смогла к Отцу вернуться
И, на этот раз, остаться.