Берёза

Наталья Ухтинская
В парке растёт берёза,   
Цветом солнца горя,
В ветви её, как в косы,   
Вплелась золотая тесьма.   

Зелень ещё не покинула,   
Древо прелестное это,   
Но появилось золото -   
И потеснило лето.   

Лист, покрывший землю, 
Время не потерял.   
Просто, упав однажды,
Почкой прекрасной стал.

Ранней весной из почки,
Вновь оживёт сияя,
И зелёным росточком
Проснётся листва молодая.

Чтобы не говорили, 
Осень - пора любви.   
Чувств очень тёплых,   
Из глубины души.


  17 сентября 2011 г.