Мужу

Вишня-Черешня
Сквозь осень волос пробивается серебро
и ты со мной рядом не так уж безумно молод.
Скажи, как дальше растить то, что так бурно взошло,
хранить в этот страшный и жуткий собачий холод.

Мне тесно с тобой. И так плохо когда тебя нет.
И, честно сказать, до безумия хочется к маме,
Что б к теплому боку прижаться, обнять, а затем
бездумно и тихо рассматривать бой на экране.

Ты рядом и где-то в другом измерении ищешь себя,
пугаешься слов, как иным не дано испугаться и пыток.
Мне хочется предупредить, что времени чуть у тебя
на "все сохранить и успеть". И осталось немного попыток.

Ты знаешь, вернись из далеких закатных миров,
оставь их тем рыцарям-магам в двоичной системе счислений,
вернись, мы тут ждем, наш кораблик давно уж готов
к экскурсии в лучшее из всех мировых измерений.

февраль 2010