Привет, Тоска!

Марья Чернотал
Я гоняла тебя, Тоска,
Не хотела с тобой мириться,
Но не знала, что свысока
Ты следишь за мной серой птицей…

То не дождь мне в окно стучал –
Ты просилась ко мне погреться!
Чтоб, минуточку улуча,
Как гадюка, мне впиться в сердце.

Ну привет. Значит, так и быть.
Ты и я остаемся рядом.
Хоть не буду я волком выть,
Но всплакнуть иногда бы надо.

Что в дверях? Проходи, садись.
Ведь визит твой ко мне не первый.
Черным белое отделив,
Не позволь стать всей жизни серой!