Что видят двое

Наталья Чекова
                М.З.


Что видят двое? Павшую листву
В боях с дождем за призрак небосвода.
Земли новорожденную породу,
Сосущую осеннюю тоску.

Он произносит – стало быть – гранит
Смещает нарисованные грани…
Она о темном саде говорит,
Где скулы яблок млеют в увяданьи.

Но в нем бело – и дух и тишина.
Зашедшие - стремятся приключиться
Друг в друге, так звенит ночная птица,
Напившись одиночества сполна.

Поделенные надвое слова
Спешат соединиться в темных кронах.
Еще не зная большего урона
Для сердца, чем единая молва.