Баян

Игорь Нехаенко Одесса
В вине ли истина смутьяна?
Доставши лиру из стакана,
Душу нетрезвую свою
Он пенной брагой изливает:

- И только лишь глухой не знает
О том, что песню я пою.
Стакан на отсеченье дам,
Что нет совсем тверёзых дам.
Вернее, есть, но лишь отчасти...
На случай тот, что рядом муж,
Или мужчина, дюж не дюж,
Не важно - важно, что причастен...
Но стоит женскому нутру
Собраться вместе поутру,
Или в другое время суток,
Как позавидует свинья
Тем, кто умеет лучше хрюкать,
Под стол забраться норовя.

В "Баяна" полетели взгляды,
Объедки пищи, гнев наяды...
За то, что смел он огласить
Укрытую от глаз натуру -
Речь, не прошедшую цензуру,
Впредь должно в корне истребить.

20.08.2011