По краю...

Людмила Аристархова
Кружится шоколадная печаль,
в бокале одиночество взбивая.
Звенит прозрачный воздух, как хрусталь,
ввысь голубую, голубем, взлетая.
 
Неоднозначность падает дождем,
сплетаясь в танце страсти и свободы.
По краю в мир безумия пройдем,
за ниточку цепляясь непогоды…
 
От листопада кругом голова,
в грейпфрутовой накидке осень в вальсе,
а миражами чудо - острова,
где родилась волнующая сальса.
 
Пусть осень, пусть дождливый календарь,
и сердце в колдовском водовороте.
Сложу кусочки веры на алтарь,
чтоб королевой быть на эшафоте.
 
Там в грациозности волнуется туман,
влекомый танцем страсти в ночь-разлуку.
Любви моей загадочный роман,
предложит в реверансе нежном руку.
 
И уведет в глубины естества,
перевернув все светские манеры,
чтоб ощутить влиянье божества,
сняв, наконец-то, маски с лиц химеры.
 
Кружится шоколадная печаль,
и тает грусть в дождливом листопаде.
Набросив сине-серую вуаль,
Любовь исчезла в ярком звездопаде…
 
27.09.2011