Попытка мудрствовать из раннего

Людмила Нижегородцева
Не отвечай на глупость глупостью -
Глупее станешь.
Не отвечай на мудрость мудростью -
Мудрей не станешь.
 
Молчи, коль мысль твоя не сложена.
Ты не права.
Молчание порой надёжнее,
Чем все слова.
 
И не клянись в любви и верности,
Коль чувства нет.
Не ошибись в отборе ценностей.
Не спутай свет
 
С коварной тьмой дешёвой выгоды -
Впадёшь во власть...
Хоть будут руки с мылом вымыты -
Не смоешь грязь.
 
Забудешь беды и напраслины -
Мудрее станешь.
Прости обиды - будешь счастлива.
..И грусть отстанет.

 (1987г.)