Девочка моя, надо просто выдержать, пережить...

Ася Антонова
девочка моя , надо просто выдержать , пережить.
твои смыслы вернутся , станутся , прокричат.
только , кто нам ответит : куда мы  опять бежим?
ну куда мы торопимся? - просто нельзя молчать.
если снова вокруг нас ложь , то нельзя молчать!
нужно биться , орать , задыхаться от горьких слез!
но мы сможем им доказать, что рубить с плеча -
это наше дело , что в этот раз всё всерьез.
моя девочка , надо дышать , ухмыляясь , дышать назло!
резать лук и реветь , скрывая от всех тоску .
ну подумаешь - боль , ну подумаешь - не повезло?!
мы должны пережить. и нелепо, но я рискну
рассказать тебе всё , чем жила , до последних нот.
диктофон бери , снаряжай свой запас статей.
я плохой журналист , у меня лишь всего - блокнот.
нету мыслей, вариантов , черновиков , идей...
ну, пиши : я погрязла в густом бреду ,потеряла суть.
и мой путь траекторию не сменил , но пошел ко дну.
а по правде , давно я не знаю, где он , мой путь.
знаю только одно :тебя берегу одну.
знаю только , что боль рассекает  страх ,
что одна сберегу тебя от всего.
знаю только , что можно предвидеть крах ,
а за ним - пустота , ну , действительно - ничего.
я живу, как пустой бокал : оголённа , напряжена ,
провода я зубами рву , и цепляюсь за каждый стон.
я ничью подруга , родственница , жена ...
и проклятой жизни со мной - каждый год за сто.
и живу одна. и пишу бессмысленные статьи .
разбиваюсь башкой об лед каждый раз сполна.
если хочешь сейчас уйти - то давай , иди.
я такая сложная мало кому нужна...