Мне по душе, как с милого лица

Владимир Деменков
Мне по душе, как с милого лица,
годами  лепится скульптура.
И опыт обручального кольца,
ещё красавица, уже не дура.

Уже не манит переменой мест
ни брага, ни души броженье.
Мне по душе, когда на жест,
души ответное движенье.

Мне по душе накинутый платок
и в вороте озябшая ключица.
И дерзкий зрелости глоток:
испить, и к вечности склонится.