Бабье лето

Вера Дерман
    Нежно дремлют лесные берёзы,
    Что стоят наклонившись к горе.
    На ветвях их качаются слёзы
    От дождя,что прошёл на заре.

    Стройный стан паутиной окутан.
    Вижу лето уж в "бабьей" поре.
    И покорность берёз этим утром
    Наблюдается в женской судьбе.