Горбатый мостик. Рондо

Людмила Савина 2
               
                Ольге Игольниковой.



Горбатый мостик в Ботаническом саду,
К тебе я снова на свидание иду!
Ты держишься ещё, хотя уже старик!
Твоё молчание похоже так на крик
Души, озябшей на прошедших лет ветру...

Я вспоминаю дней беспечных череду,
Далёкой юности неугасимый свет...
Хранишь ли ты счастливых встреч секрет,
Горбатый мостик?

По листьям осени я медленно бреду,
Смотрю на зелень в заболоченном пруду,
Желтеющих деревьев пышный цвет...
И в сердце грустном  у меня рассвет,
Похожий на вечернюю звезду...
Горбатый мостик...






Фото автора.

 Мостик в Ботаническом саду Санкт- Петербурга.
   
   24 сентября 2011г.