Разговор с...

Маринка Обыкновенная
Думаешь просто разум в себе убить ?! ...
Вымолишь вечность - телу придёт расплата;
много по свету бродит ещё Пилатов,
после которых кровь на губах не смыть ...

Знаешь, как тускло светит в ночИ луна,
тем кто по жизни гордо шагает стервой ?! ...
Быть впереди, это не значит - первой,
если шагаешь, в ногу с собой, одна ...

Видишь-ли, смысл, вовсе не там где ты
оземь бросаешь велеречиво звуки ...
Просто будь рядом, дай при паденьи руку
и у последней, возле, постой - черты ...