***

Илья Неизвестный
Он для неё лишь друг...
Зеркально отражаются их взгляды,
Движенья губ и рук
Как параллели сквозь судьбы наряды
Теряются во тьме
И возникают снова, но всё также
Не принадлежащие себе,
Не знающие безвозвратной кражи.
Сны их уже не повторятся,
Глаза откроются не в одночасье,
Несуждено им даже попрощаться:
Он, – на платформе;
Она, – садится в поезд счастья...

сентябрь 2011