новое

Алэри
Закрой глаза, представь, что ты
У родника, в лесной прохладе
Нам светит солнце, и лучи
Искрятся в милом, нежном взгляде.

За мной иди, я проведу
Тропой невиданной доныне.
Я в нимфу превращусь. - АУ! -
Блуждаешь ты, я здесь, смотри же!

Ты трепет сердца ощути,
Души порыв, взлетая к небу
Внизу ведь бездна! - я шучу.
Там выси гор, - мечта ли это?

* * *

You keep awake in time the last
Great heroes had broken hearts.
You see them in the shining day
When they as saints have had to pray.
Look in the sky where eagle flies
Beneath the mountains covered ice.
Just feel my dream through thousand miles,
like on your face a sunshine smiles.
 * * *
Жизнь светла до той поры,
Пока в небе тучки
Разлетятся от листвы,
Незаметно сумрачны.
Вей же ветер перемен
В стороны – повсюду.
Замети невзгод взамен
В ожиданьи чуда..
Пусть и холод вновь придет,
Заманив в ловушку
Теплых дней и след пройдет,
Снегирям – кормушку.
Не тоскуй душа моя, -
Все ведь проходящее.
Вновь цвети ты, в закрома
Спрячу я бесстрашье.
 
* * *
Тоска, сиянье, странный свет
Возникших вдалеке созвездий.
Сорвется с уст мой томный бред
И мимолетно сгинет в бездну.

Улыбку дай прочесть в глазах,
Знакомых мне до боли сильно.
Безмолвно здесь лилеет гладь
Морских глубин, весьма наивно.