вчера

Анна Швецова-Рыжикова
Все поразъехались! И есть возможность - в лес!
Не торопясь, я собираюсь - в "радость"!
В мой милый край придуманных чудес,
Где сбросить я смогу свою усталость.

Как жаль, что пропустила листопад!
Листва шуршит тихонько под ногами,
А я вдыхаю терпкий аромат,
Который растоптала сапогами...
Сентябрь кончается, а изморози нет!
Земля, такая мягкая перина
И в основном, ещё зелёный цвет!
...а  кости  мои просят аспирина.

Последние листочки на ветру
Чего-то объясняют неумело,
А я в пакет старательно беру,
Шиповник и смородишник - для дела.
Я с радостью к берёзе и к сосне,
Прижмусь до судорог, и попрошу здоровья,
В звенящей до истомы тишине
И на колени, как у изголовья...

За всё, у всех прощенья попрошу,
Не утирая слёз, - пусть душу моют,
Ведь только здесь я правильно дышу
и радостно сердечко ноет...
Листва шуршит и мне ласкает слух,
А небо, как весной, прозрачно-синее!
Дух леса, абалденный дух...
Не тронутый ещё осенним инеем...

Раскинув руки - полежу в траве,
На небо посмотрю и слёз не пряча,
Запрограммирую я в голове,
Мечту очередную и удачу!

27.09.2011г.   03:08
 
 

.