Ты внесла с собой утро

Юрий Рымзин
Ну одно прям лицо, как вы с мамой похожи.
Помню лишь карусель, а теперь вот семья.
И манеры и стать, и отлив цвета кожи,
И метель в волосах, что губила меня.

Так же стелешь кровать. «Ну, же располагайтесь.
Ванна знаете где и вообще, что к чему.
Мама скоро придёт. Я к себе, умывайтесь».
Мне б чуток отдохнуть – и в подушках тону.

Что приснилось не помню, только дверь заскрипела,
И шуршали одежды, но предали цветы.
Ты внесла с собой утро и с чего-то пьянела,
Мы с тобой целовались, так могла только ты.

Насовсем оставайся. Хватит, впрок набесились,
Хватит, кровью пропитаны все ордена.
Нам бы время и счастья остатка напились,
В рапорт свой изложи и отпустит страна.

Вот так просто в сердцах редко я улыбаюсь,
А её монолог вдруг до слёз рассмешил.
Тут другой полигон, я со службой прощаюсь,
Да намедни для нас я коморку купил.

Горный воздух, Швейцария, катит машина.
Это место приемлемо для королей.
Вот в предгорье отель и шикарная вилла.
«Рады. Ждали, хозяин. Вы с женою своей!»

                27.09.2011г.