Как мила, красива ты, берёза

Тамбовчанка
Как мила, красива ты, берёза,
Девушка с распущенной косой.
Может быть, ему напоминает что-то
Милый сердцу  облик твой.
Ты прекрасна осенью погожей.
Ты прекрасна раннею весной.
Ты прекрасна и зимою снежной,
Так останься навсегда со мной.
Стройная берёзка – синеглазка,
Милая берёзонька моя.
Скольким доставалась твоя ласка…
Вот  и я - подруженька твоя
Многое узнала от тебя,
Многое узнала, поняла,
Столько я с души своей сняла…
Вновь  тебя я на прощанье обняла
И уехала   в далёкие  края.
Знай, тебя я не забуду никогда
Милая берёзонька моя!
         (стихотворение моей юности)