Осень-фея

Евгения Смертина
Опускается на город
Чуть заметной тонкой дымкой
Осень — фея-невидимка...
Листьев россыпь золотая
Тихо кружит с ветром в паре,
А в косых лучах скользящих
Шлейф из паутин летящих...
Ночь длиннее, небо ниже,
Бус рябиновых нанизан,
Выткан сказочный узор.
Осень-фея, Осень-сказка,
Осень-выдох, Осень-ласка,
Осень-нежный поцелуй....
Замирай..., но не горюй.

              *   *   *               27.09.2011.