На даче

Евгений Морозов 3
Опадают листья, опадают
Жёлтые, чернёные дождём;
Улетают птицы, улетают,
Но редеют стаи с каждым днём.

Вот уж отцветают георгины,
Белой астры лопнувший бутон,
Распускаясь, никнет на суглинок
В ручейка запруженный затон.

А лимонно-золотистый клёник,
Елями укрытый от ветров,
Светится под сенью их зелёной,
Обретя благословенный кров.

Кажется, ещё совсем недавно
Я играл с ребятами в лапту,
Здесь же сын по-детски неустанно
Мяч ловил с отскока на лету….

Сад зарос, что вместе посадили,
Дом поник за восемнадцать лет…
Внук с отцом живут на Пикадилли…
Осень.
             Дождь.
                Туманный полусвет….