Один

Георгий Сафонов
Заблудился, запутался, сдался.
И неважно уже почему.
Всё равно ведь один остался
Нужным только себе самому.

Столько лишних попыток выжить,
Выжать всё из своих рассуждений.
Тяжелей всего правду услышать
И поверить в череду заблуждений.

В череду пустых слов и коробок,
Картонных пустых домов,
В миллионы бумажных стопок,
Ложь масштабом в миллиарды томов.