Кларк Эштон Смит - Мост к мечте

Алексей Папонов
Часы тоски и сожаленья
Сдувала буря, дождь смывал.
Средь монотонности знаменьем
Лист, мёртв и тёмен, опадал.

Явится промежуток в ливне:
Всё позлатит заката луч,
И радуга чрез небо прыгнет —
В Страну Мечтаний мост меж туч.

Оригинал:
All drear and barren seemed the hours,
That passed rain-swept and tempest-blown.
The dead leaves fell like brownish notes
Within the rain's grey monotone.

There came a lapse between the showers:
The clouds grew rich with sunset gleams;
Then o'er the sky a rainbow sprang-
A bridge unto the Land of Dreams.


Музыка Генри Коуэлл: