Хромая утка ирландское народное

Алексей Папонов
Созданьице ранено, жалко на вид,
На грязном крылечке напротив стоит.
Прекрасные крылья изгвазданы пылью.
Ах, сочные лапки б прожарить твои!
Дидрайле дам додле ди ам ти дам дам
Дидрайле дам додле ди ам ти дам дам
Прекрасные крылья изгвазданы пылью.
Ах, сочные лапки б прожарить твои!

Копытом осёл тебя пнул, я гляжу,
Он искоса смотрит, лягается — жуть!
Попляшет дубинка осляти по спинке —
На девять верёвок к столбу привяжу!

На ручки иди — осмотрю я тебя,
Чтоб музыки звонче звучало кря-кря,
Излом, растяженье ль — причина мученья,
И я с тобой мучюсь, хромая моя.

Болеешь, но всё же не вешай ты клюв,
Терпи, моя утка, и я потерплю:
Печалюсь, что завтра не будет на завтрак
Утиных яичек — я так их люблю!

Немедля ступай в дом мой через порог:
Лопатку, которой мешают творог,
Отдам для гнезда я — стена крепостная
Тебе она будет — прочь опухоль с ног.

В пруду тебе нынче купаться нельзя,
Лечение чтоб не пропало зазря,
Дней девять, — и знаешь, ты крылья расправишь,
И в мартовском небе раздастся кря-кря!