Уильям Батлер Йейтс - Русалки

Алексей Папонов
О если б, читатель, ты вдруг увидал
Русалок, танцующих в водах заката!
Их волосы — будто зелёное злато,
Коль Феба дремотного луч на них пал.
О если б увидел ты в сумерках синих,
Когда раздаётся, ветрами носима
Печальная песнь одинокого духа,
Как косы у них вьются цепью чудесной,
Сверкают, блестят, зеленеют над бездной, —
Когда б то увидел, как собственны руки,
Тогда бы сказал я печально и сухо:
Господь с тобой, добрый читатель! То глюки!