Морская дева - An Mhaighdean Mhara - народное

Алексей Папонов
Когда тебе худо, ты радость забыл,
И снег вересковья на склонах укрыл,
Из дальнего моря — злат влас, сладок глас! —
Приплывёт Мэри Кини на твой зов тот же час.

«Моя мать родимая», — скажет она, —
«Не скрою: русалкой на свет рождена.»
Меж отмелей и побережий рассказ:
Приплывёт Мэри Кини на твой зов тот же час.

До зари день-деньской полон тяжких забот,
Только Патрик святой — упованье средь вод,
Да в волнах белогрудая дева у нас:
Приплывёт Мэри Кини на твой зов тот же час.