Белой завистью...

Ольга Доможирова
Я завидую семьям "восточным",-
Где все "пальцы" - в единый кулак.
Их оплот может быть только прочным,
Защищенным от всех передряг!

Поколения три! И все рядом!
Одиночеству - просто:- не быть!
Может стать малолетним - детсадом,
Престарелым - спасением быть...

Если кто-то из них занеможет,-
И уход, и поддержку найдет.
Если счастье кого-то пригожит;-
То для всех общий дом расцветет!

Воспитанье детей,- беспроблемным;-
Трудно здесь эгоистами стать.
Каждый с детства научен быть верным
И умеет других уважать.

Все вопросы решаются дружно
И не мечется в муках никто;-
Каждый знает, что может быть нужным,
Позабытым не станет никто!

Я завидую семьям восточным;-
Ведь об этом лишь можно мечтать!
Их оплот может быть только прочным;-
Здесь не страшно стареть..., умирать...