Я смирилась...

Вера Аксенова-Соснина
Я смирилась с твоей нелюбовью давно.
И живу. Даже грусть меня радует,
Когда лунная сказка блестит за окном
И лучи её в душу мне падают.

Я с твоей нелюбовью смирилась. Зачем
И тебе-то страдать и печалиться?
В мире столько людей! Столько песен и тем!
А моя - о тебе - не кончается.

Не кончается. Нет. И не кончится. Пусть!
Не хочу на судьбу свою сетовать.
Ты печаль моя, радость, надежда и грусть.
Ты живи! Мне достаточно этого...