Сентябрьский монолог

Марина Корнеева-Евтеева
Сентябрь откупорил краски,
Сказал: « Выбирайте, листья!
Вот – золото, вот – багрянец,
Вот – пряной корицы цвет.

Я вас приглашаю в сказку,
Я вам предлагаю кисти:
Годится любой румянец
Для ваших преклонных лет.»

Ещё он сказал смущённо:
«Закончилось лето, листья.
Усталая зелень ваша
Поблёкла, и вся в пыли.

Не лучше ль непобеждённым
В осеннем стоцветье слиться,
В последний полёт бесстрашно
Отправившись до земли?

Вы людям весну дарили,
Вы лето любили страстно.
Чтоб вас не сломила старость,
Я вам приберёг дожди.

Но юность, весну и силы
Вернуть вам - ничто не властно,
Вы прожили жизнь. Осталось
Светло из неё уйти.»

27.09.2011