Как жизнь понять...

Сергей Мишанин Владивосток
Как жизнь понять, в чем суть её
О чем мечтаем так давно
И для чего встаем и спим
Куда-то ходим, говорим
Стремимся денег раздобыть
Чтоб вкусно есть и сладко пить.

К чему вся эта суета
Когда не шелохнет душа
Что раньше плакала, жила
И так спокойно умерла.

И вечный тот вопрос стоит
И каждый, что-то говорит
Один твердит, что жизнь проста
Не нужно мыслить в небеса
Другой мудренность заведет
И философией прижмет.

И я не знаю тот ответ
Хотя и прожил сорок лет
Но лишь в одном уверен я
Не надо в жизни делать зла.