Лишь девятого мая

Казачья Нагайка
Пустите вы стих по ГС о Героях Войны, умоляю!!!
 - Спасибо большое, но я подожду до девятого мая.

 *                *                *
 Пойдём мы с тобою к Братским Могилам сегодня? Гадаю...
 Конечно, пойдём!!! Но только на Праздник Победы - девятого мая.

 *                *                *

 В больницу на "скорой" везут ветеРАНА Войны, ведь Он умирает...
 Как жаль что не приняли, поздно... сейчас не девятое мая!!!

 *                *                *

 Собрались друзья за столом, я им стих о Войне просто так прочитаю...
 Но кто-то лениво меня перебил: "успокойся, сейчас не девятое мая!!!"

 *                *                *

 По улице дворник идёт, он делает улицы чище, плакаты Победы в помойку кидает...
 Повесят потом, а сейчас это надо убрать - канул в лету очередное девятое мая...

 *                *                *

 Фронтовик убит, Боевые Ордена у Него отобрали... соседи в МВД заявляют...
 Разыщем преступников, строго накажем, но ближе, конечно, к девятое мая.

 *                *                *

Идёт женщина... труженник тыла. Бутылки у лавочек в скверах она собирает...
Власть любит народ, нам подарки подарит на Праздник - девятого мая.

 *                *                *

 стРАНА помнит всё, помнит всех!!! О Войне и Героях Её... всё она понимает...
 Только Память приходит у нас, к сожалению, ко времени - в срок девятого мая.


9мая
Александр Ахимов
 Когда же девятое мая,
 Быть может, не доживу!
 Забыт ветеран государством,
 Наверно без света умру!

 Электрики мне отвечали,
 Сегодня не твой день старик!
 Дождёмся 9 мая,
 И всё тогда сделаем вмиг!

 На остановке не влезешь,
 А влезешь, придётся стоять!
 Эй, старый, чего сюда лезешь,
 Пора уж тебе подыхать!

 Ты ветеран, ну и что же,
 Дождись своего ты денька,
 Мы молодёжь и негоже,
 А то, отгребёшь тумака!

 Друзья собрались, пьют, гуляют.
 Давайте вам стих расскажу,
 Мало сейчас люди знают,
 В стихах я войну покажу!

 О том, как мы шли в окружении,
 И страх обуял тогда нас!
 Молились мы все в том смятении,
 Господь тогда вывел и спас!

 Да хватит, не  будем мы слышать,
 Ты про природу прочти!
 Девятого мая, услышим,
 Сейчас не твой день, погоди!

 Смеркалось, вдруг плохо чуть стало,
 Осколок, в груди заболел!
 Приехала скорая, надо,
 Плати, на халяву хотел?

 Девятого мая твой праздник,
 А так отдыхай старичок!
 Тащить  тебя старый, на тазик,
 Спасибо, лишь вымолвить смог!

 И умер забытый разведчик,
 Забрали его ордена!
 Никто не поставил и свечки,
 Ведь дата ещё не пришла!


© Copyright: Александр Ахимов, 2011
 Свидетельство о публикации №11109283306

http://www.stihi.ru/2011/09/28/3306