И против ветра он идёт

Марк Львовский
Кто любит тёплую постель
И ненавидит канитель,
Тому учителем не быть,
Детишек в школе не учить.

Хоть будет дождь и гололёд,
И против ветра он идёт,
Спешит он к детям на урок,
А дождик льёт, и он промок.

Он должен знания нести,
А дети могут не придти,
Кто обращается к врачу,
А кто-то скажет, спать хочу.

Учитель, он всегда здоров,
Живёт совсем без докторов,
Порою через не могу,
И умирает на бегу!

Он входит в класс полупустой,
Холодной, зимнею порой,
Уже тетрадки принесли
Для тех, кто всё-таки пришли.