Под Новый год...

Сергей Мишанин Владивосток
Под Новый год, грущу я неизменно
И вспоминаю прошлые года.
И ель, проросшая из детства
Покалывает сердце иногда.

Там с неводом старик стеклянный
Качается на веточке слегка,
А рядом клоун деревянный
Мне корчит рожи, как всегда.

И запах апельсина из подарка
И яблоко, хрустящее, как снег,
А утро в сказочных сугробах
Накручивает праздничный разбег.

И в ожиданье чуда непременно
Под елкой водят хоровод.
И Дед Мороз с седою бородою
Подарки детям раздает.