По мотивам Св. Писания. Псалом 44

Андрей Сафронов 3
  Прекрасными словами полон я ,
 Когда пишу я моему Царю ,
 Язык мой , как в горах вода ручья ,
 И мысли беглость придают перу ...

... Мой Повелитель ! мой Владыка ! Царь !
 Прекрасней не найдёте Человека !
 Из уст Его струится благодать ,
 Господь благословил Его навеки !

 К сражению готов мой Господин ,
 В Его руках сверкает меч острейший !
 Он на врага отправится один ,
 Надев великолепные доспехи !

 Спеши , мой Царь , победу одержать !
 Воссядь на боевую колесницу !
 Воздай врагу за все его дела !
 Возмездие ему в Твоей деснице !

 И пусть в сердца всех вражеских царей
 Вонзятся стрелы , молниям подобны !
 Нет равного Тебе среди людей !
 Падут перед Тобою все народы !

 Престол Твой , Боже , в Вечности стоит !
 Твой царский жезл - жезл правоты !
 Любовь ко мне не ведает границ !
 Но беззаконие возненавидел Ты !

 Ты любишь Правду , ненавидишь грех !
 И потому Господь Тебя помазал
 Елеем Радости , поставил выше всех !
 Ты мудро правишь безграничным Царством

 Твои одежды источают аромат , -
 Нет ничего приятнее на свете !
 В Твоём Дворце мелодии звучат , -
 Сама Гармония рождала звуки эти !

 Ты в окружении царских дочерей ,
 А справа та , что венчана короной ,
 Послушай , дочь , прислушайся ко мне :
- Забудь об отчем доме и народе

 Царь покорён твоею красотой ,
 Склонись пред Ним , поскольку Он - Владыка ,
 Ты будь Ему покорною женой ,
 Ведь красота твоя внутри тебя сокрыта

 Из Тира многие придут к тебе с дарами
 И будут богатейшие мечтать ,
 Искать возможности какими бы путями
 С дарами на приём к тебе попасть

 Вся красота её внутри неё сокрыта ,
 За ней идут подруги к алтарю ,
 Её одежды Золотом расшиты ,
 С великой Радостью она идёт к Царю ...

 ... Места учителей займут ученики ,
 Царь их по всей Земле князьями ставит ;
 И все народы , племена и языки
 Сейчас и в Вечности придут Царя прославить !